8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24
На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Мануальная терапия для пожилых людей

Мануальная терапия – это комплексное диагностирование и терапевтическое вмешательство с помощью рук. Это целое отдельное движение современной медицины, своими корнями уходящее в древнюю Индию, Египет и Грецию. Квалифицированных специалистов, обладающих мануальными техниками лечения, называют мануальщиками.

С неизбежным течением времени любой, даже самый крепкий и выносливый организм подвергается старению и медленному ослабеванию. Болезни опорно-двигательного аппарата стоят на первом месте у людей преклонного возраста по охвату распространения.

Тело и кости пожилого человека требуют повышенного внимания и аккуратности в обращении. Помимо традиционной физической терапии (ультразвука, магнитов и электрофореза) для профилактики и лечения заболеваний шейного и плечевого аппарата, спины и поясницы очень широко применяется мануальный метод.

Мануальная терапия дает лечебный эффект без риска осложнений для больного, что очень важно именно для людей преклонного возраста с хрупкими костями и мышцами без тонуса. Щадящие рукотворные манипуляции – это очень осторожные и медленные массажные движения, способствующие вправлению позвонков, разогреву и растяжению мышц.

В каких случаях полезна мануальная терапия

Мануальная терапия дает ощутимый эффект в лечении позвоночника и суставов. Областью воздействия подобной практики являются нервы, разные группы мышц, межпозвонковые диски и суставы позвоночника. Особую результативность мануальные действия приносят в борьбе с:

  • Остеопорозом;
  • Остеохондрозом;
  • Спаечной болезнью;
  • Грыжей межпозвонковых дисков;
  • Радикулитом;
  • И другими заболеваниями.

С помощью мануальной терапии беспокоящей области организма возвращается функциональность, уходят головные боли хронического характера, острые болевые ощущения в шее и спине, ограничения в подвижности тазобедренного сустава и другие неприятные ощущения.

Особенности мануальной терапии для людей пожилого возраста

Используются ненагрузочные факторы, не вызывающие отклонений со стороны дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

С особой осторожностью практиковать приемы и методы мануальной терапии для суставов. Смелее практиковать способы мануальной релаксации для мышц, не имеющие противопоказаний и ограничений.

Проводить за один день не более одной мануальной процедуры. Чередовать с остальными методами физического воздействия (массажем или физиотерапией).

Тщательный сопроводительный контроль за физическими реакциями организма в ответ на мануальные махинации. Коррекция плана лечения с изменением частоты процедур при необходимости.

Чем мануальная терапия отличается от массажа

Довольно часто практику мануального лечения путают с массажем. Квалифицированным мануальным терапевтом можно стать только при специализации невролога или ортопеда. Массаж как рефлекторный тип лечения включает в себя воздействие на мягкие ткани организма (разминание, вибрацию, поглаживание , растирание). Мануальные методы отвечают за глубокое лечение поврежденных участков.

Ответственно подходите к выбору мануального специалиста и программы лечения. Будьте здоровы!

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24

Дом престарелых

Лицензии дома престарелых