8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24
На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Почему частный дом престарелых лучше, чем государственный?

Прежде чем доверить заботу о близком пожилом человеке третьим лицам, мы тща-тельно изучаем всю информацию о заинтересовавших нас учреждениях. Мы сидим на их сайтах, читаем отзывы, расспрашиваем знакомых. Наша задача – понять, в чем различия домов, готовых приютить наших пенсионеров.

1. Условия поступления в учреждение

Чтобы определить пенсионера в государственный дом престарелых, нужно совершить целый список обязательных процедур, связанных с оформлением документов. Начинается все с подачи заявления в отдел социальной защиты, соответствующий месту проживания.

Для того, чтобы определить своего родного человека в частный дом престарелых в Пе-тербурге и Л.О. достаточно оставить заявку на сайте, поговорить с перезвонившим мене-джером по условиям заселения, определиться с датой, собрать необходимые вещи и доку-менты. Всё. Не нужно подавать дополнительные заявления и ждать решений специальных комиссии. Все формальности решаются очень быстро. Повод определить пожилого челове-ка в частный дом престарелых в СПб и Ленобласти – личное дело каждой семьи (сделать перерыв в уходе и опеке, уехать в отпуск или что-то другое). Главное, что близкий человек будет окружен заботой и вниманием.

2. Местоположение

Большинство частных домов престарелых в Санкт-Петербурге расположено в загород-ных районах в естественном природном окружении. Но при этом достаточно близко к мега-полису, чтобы родственники могли оперативно доехать в пределах нескольких часов. Так создаются хорошие поводы для частых посещений любимых бабушек и дедушек. А сами пенсионеры могут наслаждаться спокойствием и свежим воздухом.

3. Присмотр за постояльцами

В домах престарелых государственного типа, несмотря на дискомфортные, а иногда и удручающие условия содержания – постоянная переполненность. Постояльцев становится больше, обслуживающий и медицинский персонал остаются в том же количестве. Нужда-ющихся в уходе проблемных стариков становится больше, а зарплаты персонала не растут. Как вы думаете, с каким настроением и с какой вовлеченностью среднестатистическая пе-регруженная работой нянечка будет относиться к пожилому человеку?

Частные дома престарелых и пансионаты рассчитаны на определенное количество че-ловек. Ухаживающий персонал относится к пенсионерам с чуткостью и заботой. Почему – потому что они успевают узнать каждого постояльца поближе, потому что между ними воз-никают доверительные отношения. Просмотрите отзывы – большинство из них оставлено простым нянечкам и медсестрам, которые были всегда рядом. У пенсионеров частного до-ма зачастую под рукой всегда находится кнопка срочного вызова. Это повышает уровень личной безопасности и душевного спокойствия.

4. Условия проживания

Оформление государственных учреждений для престарелых, к сожалению, почти не от-личается от государственных больниц: блеклые стены, строгая мебель без излишеств, те-левизор, который работает со времен последнего капитального ремонта. Сама атмосфера такого обустройства уже не может оказывать положительного влияния на настроение и здоровье пожилого человека.

Частные дома престарелых в Ленобласти и СПб – это, прежде всего, дома в прямом смысле этого слова. С уютной продуманной обстановкой: приятными обоями, покрывала-ми, большими креслами и умеренно мягкими диванами, с которых удобно и легко подни-маться; с большими светлыми комнатами для отдыха. Свидания с родными проходят не в четырех стенах палат и не в темных коридорах, как в больнице, а в зале или во время про-гулки по ухоженному двору.

В частных домах престарелых в Ленобласти продуманы все нюансы комфортного пе-редвижения: специальные поручни вдоль стен и на лестницах, ходунки и кресла-каталки. Каждый номер оснащен санузлом, это значит, что бабушкам и дедушкам не придется сре-ди ночи мучительно медленно идти в дальний конец коридора, как в больнице.

В частных домах для пенсионеров уважают старость и делают все, чтобы постояльцы чувствовали себя полноценными жителями, а не пациентами. К сожалению, не каждая российская семья может позволить такие благоприятные условия в реальной жизни.

5. Оплата проживания

По закону проживание в государственном доме для престарелых оплачивается пенсией (75%). Оставшиеся 25% денежных средств пенсионер получает в личное распоряжение. Частные дома для пожилых предусматривают посуточную оплату в нескольких вариантах, в зависимости от того, какой номер выбирать (на троих, на двоих или отдельную комнату). В некоторых случаях платные дома престарелых в СПб поддерживают государственную про-грамму содержания за пенсию. По тем же условиям в 75% от общей суммы. И если есть возможность подарить своим любимым лучшие условия проживания по той же цене, то ей нужно воспользоваться как можно скорее!

6. Наблюдение за состоянием здоровья

Если в государственных домах престарелых привыкли к постоянной текучке и смене по-стояльцев, то в частных домах для пенсионеров практикуется индивидуальный подход. Поэтому профильные врачи и медсестры знают каждого постояльца в лицо и по имени. Возникает эмоциональная доверительная связь, которая способствует улучшению общего самочувствия. Регулярные врачебные осмотры, отслеживание жизненно важных показате-лей (давления, температуры, сердцебиения), наблюдение за приемом лекарств и четкое следование установленному в индивидуальном порядке диетическому питанию - все это привычные составляющие частного дома престарелых в СПб.

Выбирая будущий дом для своих любимых, не торопитесь. Тщательно взвесьте все плюсы и минусы каждого заведения. Ваши родные заслуживают полноценного и внимательного ухода!

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24

Дом престарелых

Лицензии дома престарелых