8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24
На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Режим дня для пожилого человека

Пользу и необходимость режима дня вряд ли кто-то может оспорить. Когда у нас не организована система питания, приёмы пищи происходят в разное время, как и пробуждение и отход ко сну, то организм тратит много сил на функционирование в таком нестабильном режиме. Многие процессы разлаживаются, могут возникать нарушения желудочно-кишечного тракта, работы сердечно-сосудистой системы. Появляется постоянная сонливость, а в ночное время – бессонница, упадок сил.

Важность соблюдения распорядка дня

Особенно важен режим дня для пожилого человека. Благодаря ему можно значительно улучшить самочувствие и наладить работу всех внутренних систем. К сожалению, сделать это не всегда просто по таким причинам.

  • Пожилые люди могут страдать нарушением памяти и не помнить точно, когда они ели или принимали лекарства.
  • У многих ограничена подвижность в связи с почтенным возрастом или инвалидностью.
  • Не все осознают важность соблюдения режима сна, питания и приёма лекарств, не желают утруждать себя и обременять других людей.

Близкие не всегда могут постоянно находиться рядом и контролировать распорядок дня. Скорее это является даже исключением из правил. В основном же пожилой человек предоставлен самому себе. Ему сложнее соблюдать режим дня, остро не хватает общения, нужно многое контролировать и многому уделять внимание, время и силы.

Соблюдение распорядка дня для пожилого человека — непростая задача. В таком случае может очень помочь пансионат для пожилых и престарелых людей, например, «Золотое время».

Преимущества пансионата для пожилых людей

Пансионат или дом престарелых станет отличным решением, ведь в нём за соблюдением распорядка дня следят квалифицированные специалисты. У пожилого человека появляются определенные преимущества.

  • Не нужно тратить время на приготовление пищи: качественная еда, приготовленная профессиональными поварами с учётом особенностей организма зрелого человека, будет подаваться в подходящее время в течение дня.
  • Контроль приёма лекарств, который поможет усилить их благотворное воздействие на организм. Известно, что принимать лекарства следует по часам и именно в той дозировке, которую рекомендует врач. Это важно для получения желаемого эффекта.
  • Оптимальное время для пробуждения и отхода ко сну. Со временем новый распорядок входит в привычку и становится неотъемлемой частью здорового режима дня.

Врачи и медсёстры следят за состоянием человека и при необходимости могут предоставить помощь. Они знают, как общаться с пожилыми людьми и найти к ним подход. В зависимости от личных особенностей, они могут скорректировать рекомендации по режиму дня для пожилого человека.

Помимо всех перечисленных плюсов, специальная организация обеспечивает пожилого человека приятным досугом, компанией, с которой можно пообщаться в любое время. Чистый воздух, умиротворяющие виды природы, комфортные комнаты, в которых не приходится делать уборку.

И даже если у вас нет возможности или желания определить дорогого пожилого человека в такой специализированный пансионат, постарайтесь позаботиться о его правильном распорядке дня, чтобы жизненные ритмы способствовали хорошему самочувствию.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24

Дом престарелых

Лицензии дома престарелых