На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Десять продуктов, которые нельзя есть после 40 лет

По мере старения приходится проявлять больше внимания к здоровью и ограничивать себя в вещах, о которых раньше не задумывались. Сегодня мы перечислим 10 наиболее вредных продуктов, которые нельзя есть после 40 лет.

1. Консервированный суп

Вряд ли вы причисляете суп к вредным продуктам. Для вечно занятых трудоголиков консервированный суп — это исключительно удобное питание с намеком на здоровье.

Но в этих баночках содержится огромное количество соли, а стареющие почки не способны выводить натрий так же успешно, как в молодости.

Высокий уровень натрия в крови способствует отекам и повышению артериального давления, увеличивает риск инфаркта, инсульта и остеопороза.

Поэтому лучший суп после 40 лет — домашний, приготовленный из натуральных продуктов с минимальным содержанием поваренной соли.

2. Хот-доги

Время попрощаться с сосисками, беконом, салями, паштетами и прочими переработанными мясными продуктами. Кроме натрия и насыщенных жиров, они содержат нитраты — источник канцерогенных для кишечника нитрозаминов.

Любители хот-догов чаще страдают ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, инфарктом, инсультом и колоректальным раком.

Все эти заболевания приходят с возрастом, так зачем нужен дополнительный риск?

Оптимальный источник протеинов — это натуральная нежирная рыба и птица.

3. Барбекю и курица гриль

При обжаривании белков образуются канцерогенные соединения.

Многочисленные исследования подтверждают, что употребление жареной пищи ассоциируется с раком поджелудочной железы, кишечника и простаты.

Хотя исследования продолжаются, лучше воздержаться от таких продуктов.

Американские врачи рекомендуют ограничить жареное мясо и птицу одной порцией в неделю. Не забывайте предварительно мариновать мясо и обрезать корочку.

4. Печенье и сладости

Каждый по-своему снимает стресс после рабочего дня, но сидеть на диване с печеньем — не лучшая идея. Сахар оказывает разрушительное влияние на стареющий организм, наши артерии, иммунную систему и даже микрофлору кишечника.

Глюкоза заставляет поджелудочную железу работать на износ, а печально известная реакция гликирования коллагена способствует ускоренному старению кожи.

Ученые полагают, что гликирование — связывание глюкозы с жирами, протеинами и аминокислотами — один из механизмов старения. Гликирование связано с деменцией, преждевременными морщинами и повышенной жесткостью артерий.

5. Миндальное молоко

Многие уверены, что молочные продукты вредны для здоровья. Но пожилым людям, прежде всего женщинам, жизненно необходим содержащийся в молоке кальций.

Популярные заменители, такие как миндальное молоко, не защищают кости от остеопороза. После 40 лет лучше выбирать натуральные нежирные молокопродукты с кальцием и витамином D. Кстати, не забывайте следить за сахаром — калорийную сгущенку не назовешь полезным продуктом.

6. Сахарозаменители

Если нельзя сахар, то сахарозаменители можно? Не совсем верно.

Большинство современных снэков, которые продаются в отделе для диабетиков, насыщены искусственными добавками, транс-жирами, натрием. При ежедневном употреблении эти вещества подрывают здоровье не хуже сахара.

7. Острый соус

Национальный институт старения США предупреждает: женщины после менопаузы должны ограничить острые приправы и соусы! Если вы страдаете гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭРБ) или приливами, эти продукты только навредят.

Острые сосуды богаты натрием, который отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе и здоровье костной ткани. Если хочется приправить скучное блюдо, возьмите натуральный красный перец. Кстати, содержащийся в нем капсаицин ускоряет обменные процессы и способствует нормализации давления.

8. Маргарин

Заменить сливочное масло маргарином — это смертельная ошибка.

В прямом смысле. Этот дешевый аналог масла содержит частично гидрогенизированные растительные жиры, или транс-жиры. Всего 1-2 грамма транс-жиров в день способствуют развитию атеросклероза и приближают ваше сердце к инфаркту.

Если выбираете масла растительного происхождения, то свежие плоды авокадо идеально подходят для кремов, выпечки и жареных блюд. В нем только полезные жиры.

9. Макароны

Макаронные изделия, рогалики, крендельки, печенье — все это рафинированные и переработанные продукты с высоким гликемическим индексом. Они перегружают наш инсулинпродуцирующий аппарат, способствуют лишнему весу, увеличивают риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любые продукты с высоким гликемическим индексом стимулируют выработку инсулиноподобного ростового фактора (IGF-1). Избыток этого гормона запускает воспалительные процессы в организме и предрасполагает к раку.

10. Кофейное мороженое

Это тройной удар по здоровью пожилых людей — убийственный коктейль с жиром, сахаром и кофеином. Чашечка кофе после обеда может поддержать работоспособность, однако лишняя порция этого алкалоида нежелательна для сердца.

По данным Национального фонда сна США, с возрастом люди все чаще жалуются на бессонницу. У женщин после 40 лет это частично объясняется гормональным сдвигом, поэтому употребление кофеина в вашем возрасте ни к чему.

Следуйте этим простым советам и будьте внимательны к своему здоровью!

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии