На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Как оставаться здоровым осенью болезни и профилактика

Вместе с приходом осени не заставит себя долго ждать и очередная простуда. Какие болезни чаще всего проявляются осенью и как от них уберечься?

Простудные заболевания

К самым распространенным осенним заболеваниям относятся обычные простуды, а также острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Они не столь серьезны в своих проявлениях как грипп, который начинается ближе к зиме, но свои неудобства доставить такие болезни могут.
Всем знакома боль в горле, кашель, слабость и повышенная температура. Но несмотря на кажущуюся несущественность подобного рода заболеваний, не стоит идти на учебу или работу в ослабленном состоянии. Самое верное решение проблемы – провести несколько дней дома под одеялом с теплым малиновым чаем. Но если все-таки хочется принять таблеток, ни в коем случае не нужно пить антибиотики. Бороться с вирусами они не помогут, а дополнительные проблемы в виде дисбактериоза доставят.
Еще одно частое осеннее заболевание – бронхит. Чаще всего он является осложнением после ОРВИ. Если становится хуже, то без визита к врачу и курса антибиотиков теперь уже не обойтись, поскольку бронхит в подавляющем большинстве вызывается бактериями. Чтобы не сталкиваться с такими трудностями, нужно заботиться о своем здоровье заранее. Одеваться теплее, купить крепкую и непромокаемую обувь, не забывать надевать шапку и шарф, а также стараться укреплять иммунитет.

Цистит

Цистит - воспаление мочевого пузыря, вызываемое переохлаждением. Женщины страдают этим заболеванием намного чаще мужчин из-за особого строения мочеполовых органов. Главный симптом цистита – постоянные позывы к мочеиспусканию. Чтобы избежать этой неприятной проблемы, нужно тепло одеваться, не сидеть на сырых и холодных поверхностях, а также не позволять замерзать ступням. В подавляющем большинстве случаев при цистите лечащий врач назначает антибиотики. Пренебрегать походом в больницу не стоит, так как невылеченный цистит грозит серьезным осложнением – воспалением почек.

Хронические заболевания суставов

У людей, страдающих артритами и артрозами, в мокрую и хмурую погоду начинают ныть и болеть пораженные суставы. Чтобы облегчить неприятные ощущения, рекомендуется использовать обезболивающие и согревающие мази, а также не позволять больному суставу переохлаждаться.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Резкая смена погоды, перепады атмосферного давления и стресс вызывают сезонные обострения язвенной болезни желудки и двенадцатиперстной кишки. Особенно ярко это проявляется осенью, когда тошнота, боли и изжога дают о себе знать. В этой ситуации стоит обратиться к врачу. Назначенный курс лечения должен помочь пережить сезонное ненастье.

Депрессия

Проблема заключается в отсутствии солнечного света, под действием которого в мозгу человека образуются гормоны радости – эндорфин и серотонин. Справиться с хандрой можно и самостоятельно. Для этого нужно больше бывать на свежем воздухе и ловить уходящее солнце. Физические нагрузки повышают выработку не хватающих гормонов, поэтому спорту тоже стоит уделить должное внимание. Но с депрессией все же нужно быть внимательным, поскольку это серьезное заболевание, приводящее иногда к необратимым последствиям. Тяжелые случаи подлежат лечению у врачей-психиатров.
Несложные профилактические меры и своевременное посещение врача поможет избежать неприятных болезней и их последствий.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии