8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24
На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Как сохранить зрение в старости

Если вы хотите сохранить зрение в пожилом возрасте или помочь близкому человеку, уже столкнувшемуся с этой проблемой в силу своего возраста, то вам поможет только комплексный подход. Если вы уже начали искать ответ на вопрос, как сохранить зрение после 50 лет, начните с пересмотра своего образа жизни в целом: сбалансированного питания, уровня физических нагрузок, периодичности посещения врачей и т.д.

Вначале следует вспомнить историю здорового зрения в своей семье. Многие заболевания глаз передаются по наследству, и они часто наблюдаются у родственников. Если вы в курсе о существенном риске заболевания по предрасположенности, необходимо усилить профилактические меры. Помните, что с возрастом многие защитные функции организма ослабевают.

Универсальной профилактикой болезней глаз является особая зарядка для них – пальминг. Находясь в удобном сидячем положении, держите спину, шею и голову на одной линии, мышцы при этом должны быть расслабленными. Поднесите сложенные вместе ладони к глазам, закройте их. Просто смотрите перед собой вдаль, в получившуюся темноту. Так выдаете отдых и расслабление своим глазам. Упражнение нужно начинать до наступления крайней усталости или утомления глаз и проводить несколько раз в день.

сохранение зрения

Очень полезен для глаз полноценный сон, когда они получают питание, увлажняются и очищаются. Важно также правильное освещение при работе за столом, чтении или просмотре телевизора. Оно не должно быть слишком слабым или, наоборот, ярким.

Наконец, хотя бы раз в год нужно посещать офтальмолога, чтобы обнаружить нарушения зрения загодя и выявить другие заболевания. Ведь по состоянию глазного дна диагностируется сахарный диабет, артериальная гипертония и другие заболевания. 

Избавление от вредных привычек

Табак и хорошее зрение несовместимы. Никотин вызывает сужение сосудов, и тканям глаз не хватает кислорода, который поступает с кровью. Курение, помимо ухудшения зрения, может вызвать и различные глазные болезни, в т. ч. табачную амблиопию (особенно ей подвержены люди от 60 до 70 лет). Отказ от курения благотворно сказывается на зрении даже в пожилом возрасте.

Неумеренное и постоянное злоупотребление спиртными напитками может привести к ухудшению зрения, болезням глаз (глаукоме, отслоению сетчатки, атрофии зрительного нерва и т.д.). Ведь прием алкоголя вызывает разрыв капилляров в глазном яблоке и другие нарушения в тканях глаз. Отказ от спиртного улучшает зрение и облегчает лечение в любом возрасте. 

Правильное питание

Некоторые продукты, богатые каротиноидами и витамином С, очень полезны для глаз. Обычно имеют в виду чернику и морковь, но в кукурузе, тыкве, шпинате и хурме намного больше каротина, а он важен для профилактики зрения пожилых людей. 

Несомненна польза для глаз от «медленных» углеводов – черного хлеба, макарон, гречки, овсянки, овощей и др. Защитить глаза можно витаминами С и Е, цинком и омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которых много в таких продуктах, как рыба и морепродукты, злаки, растительные масла, овощи и фрукты.  Также следует обратить внимание на бобовые, красный перец, томаты, шиповник и др. Все они в большом количестве содержат витамины С, группы В и провитамин А, минералы, флавоноиды и лютеин, который входит в глазную сетчатку.

Офтальмология и технические средства

Если окулист прописал очки или контактные линзы, то их обязательно нужно носить. Коррекция зрения облегчает работу всех структур глаза, что не дает зрению ухудшаться дальше. Следует защищать глаза от прямых солнечных лучей доступными средствами: солнечными очками, контактными линзами с УФ-слоем, широкополой шляпой и пр.

Сохранению здоровья глаз до глубокой старости помогает метод импульсной визуальной цветотерапии. Длительность одного курса и общее число назначает врач. 

Соблюдая эти нехитрые правила и вырабатывая полезные привычки, можно сохранить и улучшить свое зрение. Все условия для комфортного проживания и сбалансированного питания, полезного для здоровья глаз, созданы в нашем частном доме для престарелых.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24

Дом престарелых

Лицензии дома престарелых

Выкл. снег