На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Как выбрать мобильный телефон для пожилых людей

Жизнь современного человека практически немыслима без мобильного телефона, в том числе и для людей преклонного возраста. Всем нам хочется быть уверенными, что у наших бабушек и дедушек, наших родителей всегда под рукой будет надежное средство связи, с помощью которого мы всегда сможем прийти на помощь по первому зову.

Выбор телефона для делового человека, для модника или радикального консерватора значительно отличается от подбора оптимальной модели для пожилого: большие сенсорные смартфоны или 10-сантиметровые Nokia с экраном в духе минимализма совсем не подойдут.

Освоение и привыкание к использованию современных технологий бабушками и дедушками – достаточно длительный процесс, поэтому стоит хорошенько набраться терпения. Последние достижения микроэлектроники в виде двойных камер, четырехъядерных процессоров и плавных экранов оставьте для себя.

Главные особенности телефона для пожилых

  • Крупные кнопки с цифрами (если ваш родственник захочет понять прелесть сенсорной клавиатуры – это очень похвально, но большинство предпочитает более простой подход). Помните, что мелкая моторика у старых людей затруднена из-за болезненного артрита или артроза.
  • Экран достаточного размера для отображения крупных цифр. Во многих гаджетах присутствует функция увеличения шрифта или «специальных возможностей», изучите меню настроек перед покупкой техники. Даже если пожилой человек забудет очки дома, он должен суметь увидеть набираемые цифры или отображение имени входящего вызова. Настраивайтесь на эту цель.
  • Громкие динамики и колонки, чтобы не напрягать слух в процессе разговора. В тех же «Специальных возможностях» в некоторых моделях можно включить дополнительные настройки для пользователей с нарушениями слуха: озвучивание подписей к картинкам (иконкам), подача мерцающего сигнала при звонке. Даже если пользователь рискует не услышать звонок, он сможет почувствовать вибрацию и увидеть мигание.
  • Удобная форма и материал корпуса, чтобы телефон уверенно и крепко помещался в руке пожилого человека без риска выскользнуть.
  • Четкий экран с матовым покрытием, чтобы блики не заставляли напрягаться глаза.
  • Возможность подключения слухового аппарата, которым может пользоваться пожилой человек, в качестве гарнитуры. В некоторых моделях такие функции встречаются.
  • Мощный аккумулятор с возможностью работы до нескольких дней. Если даже мы сами зачастую забываем вовремя поставить телефон на зарядку, что можно требовать от пожилого человека с высоким риском ухудшения памяти? 

Настройка телефона под его владельца

Помимо покупки техники. в процессе обучения бабушки или дедушки вам нужно настроить определенные параметры телефона, с которыми их новому владельцу будет наиболее комфортно использовать новое устройство.

В перечень самых важных параметров входит настройка яркости (достаточной для чтения, но чтобы глаза при этом не напрягались), громкость вызова и соответствующая мелодия (рекомендуется ставить не очень резкую, чтобы не напугать человека, ведь особенно непривычно ему будет в первое время).

Будьте рядом со своими близкими во время первых тестовых звонков, помогите набрать смс или сделать фотографию, если это пожилому человеку это будет посильно и интересно.

В нашем частном пансионате для пожилых мы заботимся о том, чтобы постояльцы смогли связаться с родственниками по телефону или скайпу.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии