8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24
На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Минусы найма сиделки для пожилого человека

Многочисленные бытовые неурядицы, работа и семья – все это крайне ограничивает время для ухода за пожилыми родственниками. Да и присмотр за больным или престарелым человеком требует особого подхода: необходим определенный рацион питания, следует оптимально подобрать время для прогулок и принятия ванн. Это особенно актуально, если пожилой человек ограничен в перемещении по дому и за его пределами. Сиделка для пожилого человека – это широко распространенная, платная услуга, позволяющая обеспечить уход за престарелыми людьми.

Работники, обеспечивающие уход за пожилым человеком – не всегда профессионалы своего дела

На сегодняшний день, услуга найма сиделки для пожилого человека сейчас пользуется большой популярностью. В большинстве случаев, сиделка нанимается на определенный период времени в течение суток, например, когда вы находитесь на работе. В компетенцию сиделки входят обязанности по уборке судна, кормлению, измерению давления. В случае острой необходимости сиделка может вызвать лечащего врача.

Зачастую работники, обеспечивающие уход за пожилым человеком, не отличаются особым профессионализмом и компетентностью. Нередко таких работников характеризует отсутствие элементарной вежливости и коммуникабельности. Поэтому нельзя быть уверенным, что ваш пожилой родственник не попадет под “заботу” именно такого человека. Кроме того, не каждый социальный работник такой сферы сможет оказать профессиональную медицинскую помощь в домашних условиях. К тому же при найме сиделки практически невозможно проверить её прошлое, а ведь ей вы хотите доверить своего дорогого человека и свою материальную собственность в том числе.

Пансионат по уходу за пожилыми людьми – место, где ваш пожилой родственник будет чувствовать себя комфортно

В этом случае куда более практично отдать вашего родственника под чуткий присмотр в специальный пансионат по уходу за пожилыми людьми, где ему будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Кроме того, что пожилой человек будет постоянно находиться под пристальным наблюдением сотрудников такого заведения, он не будет себя чувствовать отрешенно и одиноко: в пансионате сосредоточены десятки людей его возраста, так что найти общий язык не составит большого труда. Работники пансионата – высококвалифицированные специалисты по уходу за пожилыми людьми. Будут учтены все особенности питания пожилого человека, его предпочтения по программе отдыха и сна. Обеспечение постоянного присмотра и круглосуточного медицинского обслуживания, также входит в обязанности сотрудников пансионата. Не вызывает сомнений, что гораздо дешевле, эффективней и безопасней обеспечить уход за пожилым родственником в стенах пансионата, нежели нанимать сиделку на дом.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
8 (812) 240-20-36 8 (812) 930-43-24

Дом престарелых

Лицензии дома престарелых