На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Секрет долголетия — рацион, богатый полифенолами

Полифенолы в последнее время довольно часто упоминаются на этикетках здоровых продуктов питания. Это вещества с выраженными антиоксидантными свойствами, которые встречаются во многих растениях. Поскольку они являются антиоксидантами, они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак, слабоумие или сердечные заболевания.

Полифенолы, предположительно, также имеют влияние на долголетие. Учёные установили связь между высоким и регулярным потреблением полифенолов и снижением смертности среди пожилых людей примерно на 30%. Это не мало, не так ли?

Рецепт для долгой и счастливой жизни

Для продления жизни учёные рекомендуют диету, богатую полифенолами. Употребляйте растительную пищу, а именно 5-10 порций фруктов и овощей в день. В идеале вы должны потреблять эти продукты при каждом приёме пищи.

Имейте в виду, что некоторые полифенолы в вашем организме не продержатся слишком долго. Вот почему стоит употреблять их весь день. Это сделает уровень полифенолов в вашем организме стабильным.

Какова суточная доза полифенолов?

Этот вопрос довольно сложный, потому что де-факто можно жить даже без полифенолов. Они не так важны, как минералы или витамины, для которых мы знаем рекомендуемую суточную дозу. Но их доза может зависеть от факторов, которые имеют отношение к вашему образу жизни. Большие количества этих антиоксидантов должны потребляться курильщиками и людьми, проживающими в загрязненных районах, чтобы организм имел больше ресурсов для борьбы со свободными радикалами, вторгающимися в клетки.

Некоторые типы полифенолов плохо усваиваются организмом. Кроме того, многие продукты содержат сложные комбинации различных видов полифенолов, что усложняет их положительный эффект на наш организм. На их число также влияют многие другие факторы, такие как хранение и переработка пищевых продуктов. Во всяком случае, лучше всего употреблять свежие продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Источники полифенолов

Известным источником полифенолов являются ягоды (красная смородина, черника, малина, ежевика, клубника и т.д). Вы также можете найти их и во многих других пищевых продуктах, которые не просто вкусные, но и доступные:

Яблоки

Для этого фрукта очень важно есть его с кожицей, потому что она содержит в пять раз больше полифенолов, чем мякоть. Интересно, что различные сорта яблок могут различаться по количеству этих веществ. В одном из исследований, например, показано, что красный сорт содержит в два раза больше полифенолов, чем зелёный сорт.

Гвоздика

Эта ароматная и уникальная специя добавляет максимальное содержание полифенолов в любую пищу. Так утверждает европейский журнал клинического питания. Вы можете добавить гвоздику в домашний компот, в разнообразную выпечку (пряники, пирожные, печенье). Теперь у вас есть больше причин, чтобы готовить для себя, ведь вы делаете это ради своего здоровья.

Лук

Ученые выяснили, что с точки зрения богатства на полифенолы, красные сорта лука лучше, чем желтые. В идеале мы должны потреблять лук со всей шелухой – чем слой лука ближе к поверхности, тем выше содержание полифенолов.

Чай

Чай ранее использовался в лечебных целях. Одна чашка с этим напитком была чудесным зельем. Итак, у какого вида чая есть полифенолы? Чтобы получить от него самые антиоксидантные эффекты, выбирайте зеленый чай, вместо чёрного.

Кофе

Если вы хотите получить как можно больше полифенолов из этого напитка, вы должны выпить его без сахара и молока. Именно эти два ингредиента уменьшают их эффекты.

Апельсины

Отличными источниками полифенолов являются все цитрусовые продукты, но больше всего их содержится в оранжевой цедре апельсинов. Как вы можете обогатить ей свой рацион? Купите апельсины и добавляйте их цедру в домашние десерты, коктейль, йогурт или салат.

Соевые бобы

Остерегайтесь, в этом случае имеет значение, в какой форме вы потребляете сою. Поэтому, съешьте соевые бобы вместо того, чтобы пить соевый напиток или есть тофу. Некоторые исследования показали, что переработка сои может удалить полифенолы.

Вишня

Вишня чрезвычайно богата антиоксидантами. В журнале сельскохозяйственных наук в 2012 году сообщили, что более темные вишни не только слаще, но и содержат больше полифенолов.

Красное вино

Полезный полифенол в красном вине – это вещество, имеющее название ресвератрол. Оно очень полезно для организма. Но помните, что ресвератрол эффективен только при умеренном потреблении алкоголя, что означает от 1 до 2 стаканов в день.

Какао

Да, даже шоколад полезен. Полифенолы какао могут быть использованы для лечения воспаления, сердечных заболеваний и рака. Просто нужно знать, какой шоколад выбирать. Забудьте о молочных или даже белых, и перейдите на чёрный, с высоким содержанием какао.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии