На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Составляем идеальный гардероб для пожилого возраста

Достижение пожилого возраста для многих женщин является очень болезненным периодом, ведь начинается осмысливание всей жизни. Но не стоит так печально относиться к количеству прожитых лет.

Появление свободного времени в связи с выходом на пенсию позволит заниматься собой, любимым хобби и радостными семейными хлопотами. А чтобы адаптация к данному отрезку жизни прошла легко и непринужденно, можно окунуться с головой в перебирание своего гардероба, ведь порядок нужно навести не только в мыслях, но и в своей одежде.

Особенности гардероба

Для начала следует обозначить свои слабые и сильные стороны внешности, ведь за годы они могли кардинально измениться. Следует принять свой возраст как должное, а не пытаться омолодиться с помощью одежды для юных барышень. Но и облачаться в старомодные вещи не стоит. Ведь привлекательно можно выглядеть на любом этапе своей жизни.

Гардероб должен быть сдержанным, но изысканным. Лаконичный фасон, классический крой, строгие цвета – всё это идеально подходит под пожилой возраст.

Стоит обратить внимание и на то, как выгодно преподнести фигуру. Если годы принесли с собой и лишние килограммы, то их, опять-таки, проще скрыть под простой, скромной одеждой. Например, под платьем силуэтного кроя без всяческих декоративных украшений. Подойдет любой темный оттенок: бордовый, темно-изумрудный, коричневый или серый. Не стоит замыкаться на одном черном цвете, пытаясь скрыть полноту. А вот таких цветов, как баклажанный и болотный, лучше избегать. Они хоть и выглядят глубоко, но придадут лицу нездоровый вид.

Еще одна проблема, возникающая у женщины пожилого возраста – морщины не только на лице, но и в области шеи и декольте. Скрыть их поможет одежда без глубоких вырезов, а также шелковые шейные платки, которые придадут особую стильную изюминку образу.

Естественно, минимальная длина юбок и платьев увеличивается. В пожилом возрасте она должна быть немного ниже колен. Такая длина подчеркнет ноги. Это особенно касается тех дам, которые уверены в красоте своих икр.

Удлиниться должен и рукав, как минимум до размера в три четверти. А все потому, что плечи и руки очень подвержены возрастным изменениям.

Не стоит отказываться от полюбившихся джинсов. Классические брюки из денима могут стать неотъемлемой частью гардероба пожилой женщины. Они не должны быть в обтяжку, но слегка прилегать обязаны. Вполне понятно, что никаких прорезей, вышивок, бисера и прочих украшений быть не должно.

Что касается обуви, то не стоит обувь на каблуках не следует раздаривать за ненужностью. Её рекомендуется носить даже в пожилом возрасте, если каблук устойчивый и не слишком высокий. Помимо осанки, он придаст образу женственности и грациозности.

А вот слишком широких каблуков стоит избегать, они добавят ногам излишнюю массивность.

Позволительно иметь немного нарядов, но привлекательных и удобных. Поэтому придирчивость при выборе одежды поощряется восхищенными и уважительными взглядами со стороны.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии