На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Отличия загородных частных пансионатов для пожилых людей от государственных домов престарелых

Что правильнее выбрать – частный пансионат или государственное учреждение? Каждый из них обещает обеспечить пожилому человеку достойное существование, но в чем их достоинства? Рассмотрим по отдельности каждое заведение.

Государственный дом для престарелых

Преимущества

Здесь стоимость проживания невысокая. В фонд учреждения переводится 75% пенсии, которую получает проживающий, а остальную сумму ему выдают наличными. У пожилого человека имеется возможность откладывать свои деньги или покупать себе что-то в автолавках, которые периодически наведывают стариков.

Пожилые люди обычно размещаются в тех домах, которые находятся недалеко от прежнего места проживания. Этого принципа придерживаются местные власти по возможности, чтобы лишний раз психологически не травмировать пенсионеров и не отрывать их от привычного родного района.

Недостатки

Среди недостатков государственных учреждений данной направленности нужно отметить сложности с оформлением. По правилам, попасть сюда могут те взрослые люди, за которыми некому ухаживать, которые не имеют детей трудоспособного возраста. Для начала пожилому человеку нужно сдать большое количество анализов и пройти различные обследования, чтобы получить справки. А действуют они небольшой срок, поэтому остальные процедуры важно также успеть выполнить за период, пока находятся в действии полученные результаты. Одинокому старику будет сложно без сторонней помощи проделать все эти операции. Ездить по медицинским учреждениям, проходить множество проверок очень утомительно для взрослого человека.

В государственных домах престарелых царит больничная атмосфера, а питание оставляет желать лучшего. Человека обеспечивают только самым необходимым для его существования, а это нормальной полноценной жизнью не назовешь. Бабушкам и дедушкам сложно дойти до ближайшего магазина, поэтому они довольствуются тарелкой теплой каши, и еда составляет основную радость в их жизни, хотя суточный рацион довольно ограничен и неинтересен.

Что касается медицинского обслуживания, то не каждый дом престарелых может похвастаться наличием собственного врача. Обычно сюда доктора приезжают из ближайших больниц и поликлиник.

Частные пансионаты: что они предлагают для пожилых и какие имеют преимущества

В первую очередь нужно отметить наличие медицинского обслуживания и постоянное наблюдение. Обычно это делает штатный врач пансионата, он ежедневно проводит осмотры. Обязательно присутствуют медсестры для забора крови и прочих процедур. За здоровьем пожилых людей следят тщательно и при малейших проблемах принимают меры для восстановления нормального состояния здоровья и самочувствия. Если возникает необходимость в дополнительном обследовании, то их отвозят в больницу, где имеется нужное оборудование для проведения флюорографии, УЗИ, анализов и т. п.

Частные пансионы следят за рационом питания тщательно, стараются разнообразить меню, учитывают пожелания людей. Если кому-то прописана диета по состоянию здоровья, то ему еда готовится отдельно.

Комнаты для проживания – просторные, светлые и чистые. За их состоянием специально следят и всегда поддерживают в должном виде. Если в помещении проживает несколько человек, то у каждого имеется достаточно места для размещения личных вещей и одежды. Для максимального удобства, а также с учетом того, что люди могут иметь ограничения по здоровью, душевые и туалеты оборудованы специализированными приспособлениями – специальными стульями и поручнями. Чтобы пожилому человеку не пришлось далеко идти, они расположены рядом с комнатами.

Персонал специально обучен и умеет обходиться со стариками, работники вежливы, общительны и заботливы. Здесь делается все, чтобы пожилые люди чувствовали себя в семье, не ощущали брошенными и никому не нужными. На такую работу не берут случайных людей, все сотрудники проходят отбор. Они должны разбираться в психологии, иметь терпение и быть доброжелательными. Работникам здесь платят прилично.

Среди недостатков пансионатов – высокая цена проживания, поэтому оплатить ее пенсией невозможно.

Пансионат в Разливе «Золотое время» готов предложить лучшие условия для проживания пенсионеров.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия