На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Не пейте это немедленно: 5 вредных напитков для пожилых людей

Чем старше человек становится, тем труднее организму переваривать некоторые блюда. Тоже касается и напитков. Некоторые из них вообще способны навредить организму. Высокий уровень сахара в крови, повышение холестерина, болезни желудка – вот только малый перечень того, чем грозит употребление ряда напитков.

В первую очередь, людям солидного возраста стоит исключить алкоголь. Спиртное поражает сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, ЖКТ. Под влиянием алкоголя эритроциты в крови соединяются, из-за чего образуются тромбы. Ещё одним напитком, от которого следует отказаться после 50 лет, является кофе. Всё дело в том, что при его употреблении в организме повышается уровень так называемого «плохого холестерина». Также ускоряется выведение кальция, что снижает плотность костей, а это уже риск получить переломы.

Любые сладкие газированные напитки (в том числе и «диетические») под запретом для пенсионеров. К чему приводит их употребление? Развивается метаболический синдром, а это грозит снижением чувствительности к инсулину, появлением висцерального жира, повышением артериального давления. Газировка также вредна для желудка и почек.

Сладкие пакетированные соки оказывают на организм пожилого человека точно такой же вред, как и газированные напитки. Всё из-за того, что в них содержится много сахара и практически отсутствует клетчатка, которая способствует усвоению фруктозы.

К вредным напиткам следует отнести и сладкие холодные чаи в бутылках. Из-за состава такое питье стоит относить не к настоящему чаю, а к газировке. Большое количество сахара, красители, ароматизаторы, имитация антиоксидантов – это лишь часть тех вредных веществ, которые содержатся в бутилированном чае.

Какие же тогда напитки стоит употреблять людям преклонного возраста? Самое простое и важное питье для пожилых – это вода. Она просто необходима для нормализации работы пищеварительной системы и всего организма в целом. Второй напиток – это листовой зелёный чай, в котором содержится достаточное антиоксидантов, способных снизить холестерин и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Для повышения уровня серотонина и избавления от депрессии пенсионерам рекомендуется пить какао. В нём есть витамины А, Е, В, фолиевая кислота и минералы, способные наладить все процессы в организме.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия