На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Особенности воспаления легких у пожилых

Среди респираторных заболеваний, опасных для людей любого возраста, особенно стоит упомянуть о воспалении легких. Данная патология характеризуется очаговым поражением некоторых легочных отделов и образованием в альвеолах особого экссудата. Тяжесть указанного заболевания особенно характерна пожилым людям, что обусловлено угасающими функциями организма в сочетании с пониженным иммунитетом.

Симптоматика

Начальные стадии, связанные с развитием заболевания, схожи с гриппозными проявлениями и даже элементарной простудой. Проявление симптомов обусловлено причинами заболевания, причем самыми разнообразными. При этом наблюдают клиническую картину, отличающуюся у пожилых людей своими особенностями.

У пациентов, достигших преклонного возраста, легочные проявления характеризуются кашлем в сочетании с сильным выделением мокроты. При наличии болезни Альцгеймера кашля может и не быть, зато появляются жалобы, связанные с болями и дискомфортом в грудной клетке. Пожилой возраст является причиной недостаточного уплотнения легочной ткани, поэтому пациенты страдают крепитацией и притуплением перкуторного звука. Определиться с наличием заболевания могут исключительно опытные специалисты, что связано с нечеткостью клинической картины воспалительного процесса.

Развитие заболевания нередко сопровождается у пожилых людей внелегочными проявлениями, от лихорадочных состояний, сопровождающихся повышенной температурой, до слабости, от сонливости до полнейшей апатии. Также наблюдают ослабленную физическую активность, сочетающуюся с интеллектуальной пассивностью.

Возникновение двустороннего воспаления сочетается вначале с одним либо несколькими пораженными сегментами. Происходит образование очага, целиком охватывающего легкие. Патология нередко возникает из-за вирусов, поражающих легочную ткань. Осложнение зачастую обусловлено длительным охлаждением, перенесенными и не полностью вылеченными заболеваниями.

Следует также упомянуть о разнообразном течении заболевания, характерном пожилым людям. При наличии множественных хронических заболеваний, не обеспечении организма полезными веществами в достаточном количестве, воспаление сопровождается гнойным артритом, даже заражением крови.

Особенности лечения

Начать лечение следует с определения происхождения заболевания. Терапия в основном состоит в применении комбинированной методики, выборе наиболее соответствующих конкретной ситуации препаратов. Для достижения эффекта следует помнить о правильном режиме дня в сочетании с четким следованием рекомендациям, разработанным лечащим врачом.

Применение любых народных средств возможно после получения разрешения лечащего врача. Это позволит защититься от рисков, связанных с нежелательными побочными эффектами. Применение соответствующего травяного сбора, одобренного доктором, не будет излишним. Для максимального снижения вероятности заболевания следует руководствоваться определенными правилами, от прогулок до приятных эмоций, от исключения вредных привычек до заботы о себе.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия