На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Особености запора у пожилых людей

Среди неприятных расстройств, поражающих пищеварительную систему, проявляющихся практически в любом возрасте, является запор. Заболевание проявляется в регулярности задержек дефекации, с длительностью до 48 часов. Диагностику таких нарушений осуществляют практически у каждого 2-ого пожилого человека. Они приводят к негативным явлениям, обладающим немалой опасностью.

Симптомы запора

Здоровому человеку необходимо регулярное опорожнение кишечника. По утверждению медиков, процедура должна происходить минимум трижды в неделю. Отсутствие дефекации нередко сопровождается очень редким плюс затрудненным стулом, количеством кала, не превышающим ежедневно 35 грамм. Люди нередко страдают ощущением, связанным с не полностью опорожняющимся кишечником, а также с дискомфортом либо болями. Зачастую для облегчения дефекации приходится пользоваться различными способами вмешательства.

При возникновении подобных признаков следует обязательно обратиться к врачам. Ведь запоры нередко сочетаются с застойными явлениями, являющимися причиной отравления организма и снижения иммунитета.

Причины запоров

Из-за возрастных изменений возникают проблемы с кишечником, что обусловлено значительным снижением двигательной активности. Среди основных причин следует упомянуть о пониженном потреблении воды, неправильности режима питания, недостаточной физической нагрузке, в сочетании с некоторыми заболеваниями (от диабета до атеросклероза) и пользованием некоторыми медикаментами.

Способы борьбы

Лечение требует всестороннего обследования специалистами, для своевременного выявления возникающих проблем, требующих устранения. Для нормализации работы кишечника без пользования медикаментами следует добиться усиления перистальтики. Необходимо позаботиться о принятии нескольких существенных мер, заключающихся в постепенно увеличивающемся количестве выпиваемой воды плюс увеличении в рационе клетчатки.

Благодаря умеренным нагрузкам можно активизировать работу кишечника. Хорошим фактором является массаж живота, нередко самостоятельно выполняемый пожилыми людьми. Независимо от первоначальной причины, будет полезной организация рационального питания. Борьбу с недугом ведут с учетом не только возрастной категории, но и особенностей запоров.

Следует питаться продуктами, подвергнутыми соответствующей обработке. Рекомендовано употребление максимально рассыпчатых круп, а мясные продукты употребляют в виде некрупных кусочков.

Методики лечения

Пожилые люди нередко ограничиваются приемом слабительных препаратов, способствующих только временному облегчению. Но истинную причину недуга при этом не устраняют. Необходимо использование комплексного метода, с применением не только медикаментов, но и соблюдением диеты. Иногда не обходится без хирургического вмешательства. В любой ситуации не обойтись без консультации специалиста. Существует немало действенных народных средств, перед применением которых стоит обратиться к вашему врачу.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия