На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Пять базовых масок для возрастной кожи

maski-dlya-pozhilih

Женщины заботятся о внешности до самой… нет, не старости. Всю жизнь. А в старшем возрасте и в пансионате для пожилых особенно тщательно. 

Кардинально изменить лицо хирургическим скальпелем решит не каждая женщина: нет денег, страшно, больно, не позволяют убеждения. Тогда многие прибегают к косметическим средствам: кремам, гелям, тоникам. Однако они дорогие и не всегда дают желаемый результат. Тогда обращаются к натуральным методам – маскам из природных компонентов. Вернуть молодость они не в состоянии, но освежить кожу и улучшить цвет лица могут.

Значение натуральных масок для лица

Домашние маски производят три действия:

  • Очищают. Кожа у женщин в старшем возрасте имеет утолщённый слой роговицы, шелушится, препятствует хорошему кровообращению. Натуральные маски отшелушивают омертвевшие частички.
  • Питают. Витамины и микроэлементы домашних масок стимулируют циркуляцию крови, регенерацию клеток. В результате улучшается цвет лица, а мелкие морщины разглаживаются.
  • Увлажняют. Обезвоженная кожа нуждается в увлажнении. Домашние косметические процедуры создают гидро-липидную пленку, которая удерживает влагу в клетках. В результате кожа становится более упругой.

Рецепты масок

  1. Питательная на медовой основе. В 100 гр сливок растворяют 2 чайные ложки желатина. После чего смесь оставляют набухать на весь день. Вечером разогревают, добавляют ложку меда, 2 ч.л. глицерина. Маску держат полчаса, смывают. Противопоказание: индивидуальная непереносимость меда, расширенные кровеносные сосуды и излишняя волосистость лица.

  2. Подтягивающая маска на основе желатина. Добавить в емкость с желатином (4 ч.л.) полстакана воды. После набухания разогреть массу, остудить, взбить желток, тщательно растереть, добавить ложку оливкового масла, 5-6 капель витаминов А и Е. Витамины приобретают в аптеках. Маска действует 30 минут. По истечении нужного времени ее смывают. Воду можно заменить молоком или соком. Желатин в этой смеси главный компонент. Он подтягивает обвисающие части лица. Масло создает пленку, которая препятствует потере влаги. На веки смесь не наносят.

  3. Отбеливающая маска на твороге. Жирные сливки соединяют с творогом, растирают с желтком, добавляют 2 капли масла кипариса, нанося на чистую кожу. Через 20-30 минут смесь смывают теплой водой. Эфирные масла укрепляют кровеносные сосуды, кисломолочные продукты отбеливают кожу. Маску можно делать ежедневно в течение недели, потом сделать перерыв. Если на коже много родинок, маски с эфирными маслами не применяют.

  4. Очищающая маска. Несколько ягод клубники взбить в блендере с бананом, добавить ложку овсяной муки и 1 ч.л. миндального масла. Маску держат 20 минут. В месяц достаточно двух процедур.

  5. Увлажняющая маска. Пчелиный воск натирают на терке. К чайной ложке воска добавляют 50 гр размягченного сливочного масла и несколько капель витамина А. Если в доме стоит букет роз, можно розовые лепестки размять в ступе и внести в массу. В другое время такие же действия проделывают с зеленью петрушки и даже крапивой. Эффект заметен после первой маски, а их делают через день в течение месяца.

Пять базовых масок для возрастной кожи способны в значительной степени омолодить увядающую кожу.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия