На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Ванна для пожилых людей

С годами человек все больше испытывает дискомфорт от собственной беспомощности, особенно если она еще сопряжена недугом. Привычные вещи становятся менее доступными. Даже банальное принятие ванны превращается в неосуществимую задачу. Для преодоления психологического барьера при принятии водных процедур применяется удобные ванны для маломобильных людей.

Разновидности моделей

Специальные ванны предназначены для людей с ограниченными возможностями. Они выполнены из безопасных материалов. Все оборудование для водных процедур оснащено системой безопасности и удобными аксессуарами.

Ванна с дверцей

Емкость выполнена из высококачественного акрила. Она оснащена боковой дверцей с автоматическим замком, который открывается только после полного спуска воды. В ванной предусмотрено удобное сиденье изменяющее наклон, нескользящее дно. Для удобства осуществления процедуры установлены мягкий подголовник и ручка-поручень в мягкой оплетке.

Краны расположены в удобной досягаемости и легко регулируются по высоте. Высокие борта предотвращают перелив воды и обеспечивают комфорт при принятии процедуры.

С низкими бортами

Ванна предназначена для маломобильных людей, позволяет осуществлять процедуру лежа (полулежа). Также она оснащена дополнительной дверцей, которая может быть выполнена из стекла для контроля уровня воды.

Перекидная 

Резервуар с пологим наклоном, что позволяет самостоятельно пересаживаться из инвалидного кресла. По мере наполнения емкости, приобретает горизонтальное положение для комфортного мытья. После окончания процедуры достаточно открыть пробку, чтобы резервуар вернулся в исходное положение и человек с легкостью пересел в инвалидную коляску.

Надувная

Такие ванны могут использоваться непосредственно в постели больного человека. Они оборудованы компрессором для накачивания воздухом бортов и наполнения водой емкости. После проведения процедуры все манипуляции осуществляются в обратном порядке.

Дополнительные функции

Большинство моделей дополнены:

  • гидромассажем для комфортного расслабления мышц, предотвращения пролежней;
  • подсветкой, ароматерапией, подогревом и стерилизацией воды для приятной релаксации;
  • подъемными механизмами, приставными стульями, удобными поручнями.

 

Все дополнительные функции направлены на безопасное, комфортное использование сантехнического оборудования и максимальное удобство людьми с ограниченными возможностями.

 

 

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Золотое Время
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия